Это уникальный в своем роде проект! Это не просто школа, а клуб, созданный для людей стремящихся расширить горизонты своих знаний в области иностранных языков. В свою очередь это позволит Вам изменить... подробнее
16.08.2017 13:00

Дискуссионный клуб

Среда Пятница с 19.00 - 20.00
Согласитесь, что любые навыки и умения без постоянной практики имеют свойство забываться. Английский клуб при языковом центре English Club поможет Вам не потерять приобретенные знания иностранного языка. Встречи единомышленнико подробнее
16.08.2017 10:55
Экспресc курс всего за 7 дней. И вы будите знать всё самое необходимое в поездке за границей. Цена курса: 3500 рублей. 
Вопросы и запись по тел.: 60-30-15.
 
подробнее

Недвижимость в Тюмени

 
Наши преподаватели Вопрос-ответ Отзывы Online-тест Online-заявка Статьи

Английский для взрослых

Большинство взрослых россиян, обучаясь в свое время в школе, изучали в качестве иностранного языка именно английский. Возникает вопрос: почему же большинство из нас его не знает? Виновата в этом наша неспособность к языкам, несовершенство школьной программы или не профессионализм учителей? Почему годы его изучения в школе, а для многих еще и в вузе, не дали практически никаких результатов? Мы не понимаем устной речи, не можем прочесть и перевести написанного или выразить вслух простой мысли. Считается, что в большей степени виновата все же неэффективность применяемого в прошлые годы метода. 

К изучению любого иностранного языка есть два основных подхода: традиционный и коммуникативный. Традиционный сочетает в себе грамматико-переводной и аудиолингвальный методы.

Обучаясь в школе, мы испытали на себе действие грамматико-переводного метода, включающего бесконечные упражнения по грамматике, переводы, пересказ и заучивание наизусть текстов, расширение словарного запаса при помощи длинных списков новых слов. И, к сожалению, результаты этого метода, что называется, налицо.

Более эффективным является аудиолингвальный метод. Он также применялся в наших школах, но, во-первых, далеко не во всех, а во-вторых, достаточно вяло. Потому как требовал реализации в лингафонных кабинетах: прослушивание и воспроизведение диалогов должны были помочь в изучении грамматики и постановке произношения. В отличие от современных школ, хорошо оборудованные кабинеты встречались не часто.

Как выяснилось, изучаемый таким образом язык не дает нам, увы, возможности реального живого общения. Поскольку знать английский язык, владеть им – обозначает не только уметь «читать со словарем», как мы пишем в анкетах, но и воспринимать на слух беглую английскую речь, обладать достаточным словарным запасом, включающим и современную лексику, чтобы свободно и с правильным произношением излагать свои мысли, не испытывая при этом психологических трудностей. Все это стало доступным современным школьникам, обучающимся по новым программам.

Подавляющее большинство школ и многочисленные курсы английского языка используют сегодня наиболее эффективный подход к изучению языков – коммуникативный. Подход, являющийся, по сути, объединением непривычных для советских и постсоветских школ методик, включающих развитие разговорных навыков посредством игр, дебатов и т.п., изучение теории и письменную практику, знакомство с культурой англоязычных стран, основы страноведения и живое ситуативное общение. Он позволяет не просто учить английский язык, он учит этим языком пользоваться!

Если традиционный подход к изучению английского языка когда-то не принес вам должных результатов, пришло время исправить ситуацию. Курсы английского языка дадут возможность не только восстановить в памяти базовые знания (все-таки заложенные в нас в школьные годы чудесные), но и просто научат вас слушать и понимать, читать и говорить на этом языке. И, поверьте, теперь это совсем не лишнее!

вернуться ко всем статьям